学校召开主题教育评估座谈会

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

1月3日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育评估座谈会,通报学校主题教育工作总体情况,广泛听取各方意见建议,推动主题教育走深走实。学校领导李向东、李少东、金良、刘建、姜鑫、闫剑侠及各系(部)与各部门负责人、党员代表、驻我校市人大代表和市政协委员代表、群众代表参加会议。

参会人员立足工作岗位,畅谈学校主题教育的成果成效,并提出改进意见建议。大家对主题教育工作给予高度评价,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧盯立德树人根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、全面推动。学校主题教育与中心工作互融互促,切实解决了一批发展堵点、痛点、难点问题,工作作风进一步转变,工作效率进一步提高,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得明显成效。

学校党委委员、组织部部长闫剑侠对近期各基层党组织主题教育自查评估、民主生活会、组织生活会等工作进行安排部署。

学校党委书记、校长李向东要求,要注重巩固拓展主题教育成果成效,建立长效机制,加强自身建设,在高质量完成好“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事上见实效,在解决群众急难愁盼问题上见实效,在夯实基层基础上见实效。要进一步提高政治站位,统一思想认识,增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性和坚定性,以校企合作、地校合作为抓手,努力把学校办成人才培养质量高、服务地方能力强、办学特色更加鲜明的应用型高校。要大力推进基层党建,选优配强基层党组织干部,加强基层党组织制度建设,严格执行奖惩机制,全面提升基层党组织建设水平。要紧紧围绕“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动这一主线,以“六种载体”为抓手,扎实开展宣讲教育、实践活动、四下基层等工作,引导广大师生团结奋斗、共创未来,确保主题教育真正成为推动学校事业发展的强大动力。

会后,与会人员现场填写了主题教育测评表,对我校主题教育开展情况进行了客观公正评价。