李向东到信息工程系参加党日活动

编辑:伊洋来源:

12月17日,信息工程系党总支开展“提成绩、优学风”志愿帮扶主题党日活动,学校党委书记、校长李向东以普通党员身份参加党日活动并开展主题教育工作指导调研。信息工程系全体党员及被帮扶学生50多人参加活动。

信息工程系党总支负责同志介绍了此次“提成绩、优学风”志愿帮扶活动安排,并宣读了“一对一”帮扶名单。要求党员教师深入了解被帮扶学生情况,协助制定学习计划,提升学习效果,立足岗位发挥党员先锋模范作用。随后,党员教师与被帮扶学生签订了“结对帮扶卡”。

李向东充分肯定了本次主题党日活动的意义,强调要做好做实学习预警工作,一对一切实帮扶学生。今年,学校为进一步加强学生的学业管理,及时掌握其学习状况,提高对学生学业的指导性、预见性而开展了学业预警工作。每位教师都要做到早发现,早引导,未雨绸缪,杜绝学生未来不能毕业的隐患。要发挥党员教师的先锋模范作用,用心用情关爱学生。切实担负起人民教师的神圣职责,保持爱生如子的赤诚情怀,忠告、帮助、鞭策学业困难学生端正学习态度,科学制定学习计划,合理安排作息时间,指导学生顺利完成学业。各位同学要增加学习主动性,合理规划大学生活。树立明确学习目标与远大的理想抱负,勇敢面对问题,克服困难,迎难而进,实现学业成绩和专业技能的双提升。

在主题教育工作指导调研环节,李向东要求,要高度重视、迅速行动,扎实做好主题教育。这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高,各党总支、党支部要扛起主体责任,加强党的政治建设,把主题教育谋划好、组织好、落实好。要扛起责任,勇于担当,强力抓好主题教育推动落实。党员干部牢牢把握主题教育总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,结合实际开展好“听党话、感党恩、跟党走”群众教育实践活动。要提高质效,提升水平,推动主题教育落实落细。注重呈现重点、挖掘亮点,为主题教育高站位筹划、高标准起步、高质量推进奠定基础。要锚定目标,推动发展,确保主题教育见质见效。将确保每一项工作“到事”“到人”“到点”,切实做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,确保“规定动作”不走样、不打折。要推动融合,统筹谋划,推动主题教育与教育教学协同推进。紧盯短板弱项,学习先进经验做法,通过主题教育推动学校各项事业高质量发展。