铸牢中华民族共同体意识

信息工程系开展“庆七一 学党纪 强党性 践行动”主题党日活动

编辑:白雪来源:信息工程系

为庆祝党的生日,继承和弘扬党的优良传统,不断加强党性修养和作风建设,深入推进党纪学习教育,7月5日,信息工程系党总支组织全体师生党员赴鄂尔多斯市党员政治生活馆开展党纪学习警示教育现场教学活动,并举行重温入党誓词活动。

在党员政治生活馆,全体党员随着讲解员的引导,逐一参观了馆内展陈的初心永承、激浊扬清、牢记使命、淬炼本色、砥砺前行等展览单元。每到一处,大家都聚精会神,认真聆听,通过一幅幅珍贵的历史图片、一段段丰富的视频记录、一个个鲜活生动的事例,接受了深刻的党性洗礼。

党风廉政建设是党的建设的永恒主题,在《纪律之界——夯实廉政基石》主题教学环节,工作人员通过剖析典型案例、互动实验、算好“廉洁七笔账”等多种形式,以新颖直观的方式让党员接受党纪教育,内容丰富、吸引力和感染力强,沉浸式学习促进党纪学习教育入脑入心。

活动中,师生们面对党旗,庄严重温入党誓词。铿锵有力的誓言,彰显了信息工程系党员不忘初心、牢记使命的坚定信念。此次活动不仅让师生们回顾了党的光辉历程,更坚定了理想信念,锤炼了党性,明确了职责使命。大家表示,今后将认真学习党章和纪律处分条例等党内法规,充分发挥党员先锋模范带头作用,主动担当作为,自觉冲锋在前,紧紧锚定学校重点工作,奋力为建设特色鲜明的区域高水平应用型大学作出新贡献。