学习宣传贯彻党的二十大精神

鄂尔多斯应用技术学院

第二次代表大会

8月26日下午召开预备会议

会议应到代表126人,实到代表120人,符合规定人数。会议由李向东主持。

会议表决

会议听取了大会筹备工作情况,审议通过了大会代表资格审查报告。报告指出,各选举单位认真贯彻执行民主集中制原则,按照自下而上、反复酝酿、广泛听取各方意见的办法,认真组织开展代表选举工作。经审查,全校14个选举单位选出的126名代表,均符合党章和学校党委关于做好第二次代表大会代表选举工作的有关规定和要求,符合代表产生程序和条件,代表资格有效。

会议表决通过了鄂尔多斯应用技术学院第二次代表大会主席团和秘书长建议名单以及大会议程。

李向东指出

要坚定信心,把党代会开成一次统一思想、凝心聚力的大会。第二次代表大会是学校党内政治生活中的一件大事,是学校发展中的一件大事,也是在学校顺利完成教育部本科教学工作合格评估任务,开启内涵式发展新阶段召开的一次十分重要的会议。这次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,认真回顾总结第一次党代会以来的主要工作,研究确定今后五年乃至未来一个时期学校发展的总体要求和奋斗目标。

要集思广益,把党代会开成一次发扬民主、团结鼓劲的大会。党代会“两委”工作报告的产生和形成过程,自始至终坚持了党的民主集中制原则,体现了党的“从群众中来、到群众中去”的群众路线,报告的内容都是关系学校全局的大事,需要进行认真地讨论。要积极引导代表站在全局的高度,认真思考学校发展的重大问题,认真审议“两委”工作报告,积极探讨加快学校发展的新思路、新办法,使会议通过的报告更加切合学校实际,真正反映全校师生的共同意愿。

要严肃纪律,把党代会开成一次坚持党性、同心奋进的大会。这次党代会的另一个重要任务,就是选举产生中国共产党鄂尔多斯应用技术学院第二届委员会和新一届纪律检查委员会。各代表团的领导同志要引导代表以对党、对人民高度负责的精神正确行使代表权利。尤其注意换届纪律,严格遵守“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,用铁规铁纪确保换届风清气正。

预备会议结束后,主席团召开第一次会议。会议审议通过了党费收缴、使用和管理情况报告,大会日程安排,大会副秘书长名单,大会列席人员和邀请人员名单。