学习宣传贯彻党的二十大精神

尤俊成参加自治区政协学习贯彻党的二十大精神宣讲报告视频会

编辑:王丽华来源:党委宣传部

11月23日,自治区政协提案委员会分党组、农牧委员会分党组以视频方式,召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,自治区政协党组成员、副主席马学军主持宣讲报告会。学院党委书记尤俊成线上参会并发言。

144AC

尤俊成参加视频会并发言

尤俊成以《加快教育数字化 推进新时代应用型高校高质量发展》为题进行发言。他说,党的二十大报告首次把教育、科技、人才放在一起论述、独立成章,充分凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,为推动教育改革发展指明了方向。鄂尔多斯应用技术学院将推动教育数字化转型,促进应用型高校高质量发展。

一是认清形势 乘势而上 牢牢抓住教育信息化发展机遇

习近平总书记一直高度重视数字化发展,明确提出数字中国战略。我们要赶上新时代数字化发展“这班快车”,用现代化手段推动办好人民满意的教育,利用教育数字化这把“利剑”推动应用技术型本科高校实现高质量发展。

二是因时而动 顺势而为 高站位谋划应用型高校教育数字化转型发展

只有顺应历史潮流,才能与时代同行。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示批示,抢抓数字化发展契机,重构应用技术型人才培养体系,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

三是敢闯敢干 勇立潮头 努力开创自治区应用型高校高质量发展新局面

鄂尔多斯应用技术学院要以教育数字化引领应用技术型高校高质量发展,坚持问题导向、目标导向、效果导向,甩开膀子、迈出步子、闯出路子、干出样子。坚持抓准“应用”这个关键,坚持服务教学、服务教师、服务学生、服务考核评价、服务教学管理,力求找准突破性抓手、打造标志性成果,努力开创自治区应用型高校高质量发展新局面。