学习宣传贯彻党的二十大精神

学院党委理论学习中心组召开2023年第1次集中学习会

编辑:王丽华来源:党委宣传部

2月8日,学院党委理论学习中心组召开2023年第1次集中学习暨2022年度党委班子专题民主生活会学习研讨会,深入学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大关于教育的决策部署,结合学院工作实际深化学习研讨,为开好党委班子2022年度专题民主生活会打牢了思想基础。学院党委书记尤俊成主持会议并讲话,学院党委班子全体成员及相关部门负责人参加会议。

会上,学院领导尤俊成、李向东、秦闻苹、李少东、金良、刘建、闫剑侠围绕学习主题做了研讨发言。

会议指出,习近平总书记在党中央全会、中央政治局常委会会议、中央政治局会议、中央政治局民主生活会等多个场合对学习宣传贯彻党的二十大精神发表一系列重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们贯彻落实党的二十大决策部署、推进全面从严治党、加强党委班子建设提供了根本遵循。党委班子要不断增强学习自觉,带头在全面学习上下足功夫,做到“五个牢牢把握”,不断提高马克思主义理论水平,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,要带头深入学习领会“两个确定”的决定性意义,把坚定拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,切实把党的二十大部署要求和习近平总书记关于教育的重要论述完整、准确、全面地落到学院高质量发展的实处。要带头提升履职能力、带头强化担当作为、带头坚持系统观念、带头发扬斗争精神、带头弘扬优良作风、带头保持廉洁自律,不断增强推动学院高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险隐患本领。

会议要求,学院党委班子要以中央政治局民主生活会为示范,按照部署要求,对照党的二十大精神和党章党规党纪,深入查摆、剖析问题,制定整改措施,充分展现我们党委班子的责任担当。要通过高质量的民主生活会,达到统一思想、增强团结、强化使命、改进工作的目的,切实以奋发有为的精神状态,推进学院高质量发展。