宫箭走进东胜校区现场办公 与学生共进晚餐

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

9月5日,宫箭一行走进东胜校区,现场解决学生在饮食、住宿方面的所急所盼,并与学生共进晚餐,共话成长。

宫箭随机与两位同学围坐一桌,亲切交流。同学们积极分享自身学习和生活经历。并在食堂菜品、住宿环境等方面提出遇到的问题,宫箭认真倾听、耐心解答,并指出要坚持“以学生为中心”的工作理念,强化服务意识,用心用情用力做好学生服务工作,相关部门要主动采取针对性措施,对学生反映的困难问题及时跟进,千方百计解决学生合理诉求。

用餐结束后,宫箭与相关职能部门负责人、辅导员一同前往新生宿舍走访慰问,为新生送去关怀和温暖。

每到一间寝室,宫箭都亲切地询问新生家乡所在地、入校以来的住宿饮食适应情况、专业选择和未来规划等,仔细察看新生们的居住环境,与同学们面对面交流,倾听学生心声,了解学生诉求,聆听他们对学校的意见建议,让刚刚离开家的萌新们倍感暖心。他叮嘱同学们要共同营造良好的住宿环境,在学习和生活上遇到的困难和问题,要第一时间同辅导员、老师沟通,寻求学校的帮助。尽快转换身份,适应新的环境,开好局、起好步,学好专业知识,更好地充实自我,努力让自己的大学生活丰富多彩,不懈努力,全面发展成为有用之才。

学生工作处、后勤保障处、相关系部负责人以及辅导员陪同调研。