振奋人心!党员代表热议学校第二次代表大会!

编辑:袁琪洁来源:党委宣传部

聚力新发展 启航新征程

奋力谱写高水平应用型大学建设新篇章

8月27日,中国共产党鄂尔多斯应用技术学院第二次代表大会在二期报告厅隆重开幕。本次会议是在我国全面迈上建设社会主义现代化国家新征程,自治区全力办好两件大事,鄂尔多斯一往无前“闯新路、进前列、争一流”的关键时期,是学校在顺利完成本科教学工作合格评估任务,开启内涵式发展新阶段召开的一次十分重要的会议。

学校党委书记李向东代表中国共产党鄂尔多斯应用技术学院第一届委员会作题为《聚力新发展 启航新征程 奋力谱写高水平应用型大学建设新篇章》的工作报告。

在为期两天的大会上,来自全校各单位的党代表围绕大会主题,共商学校发展大计。

党员代表 吴珍

作为党代表参加这次大会,我深感荣幸与责任重大。大会期间,各位代表围绕学院的中心任务,积极建言献策,共同为学院的事业发展贡献智慧和力量。这种团结一心、共谋发展的精神,让我深受鼓舞和感动。

李书记在党代会上所作报告是指导我校发展的纲领性文件。报告求真务实、立意高远、承前启后、催人奋进、凝聚人心。报告对过去五年取得的成就进行了充分分析,又对未来五年提出了发展方向,目标措施具体可行,非常接地气。作为一名基层干部,我也深刻认识到了自己肩负的责任和使命。我将以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到工作中去,以守正务实、奋勇争先的精神,为鄂应院建设特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献自己的力量。

党员代表 张鑫

我作为一线教师,有幸参与并见证了学校这五年的飞速发展,其中让我印象最为深刻的是,李书记在“四大工程”中明确指出,要完善德、智、体、美、劳全面培养的育人体系,保证开齐开足体育、美育、劳动等相关课程,作为艺术专业同时也是一名美育课程的教师,我特别期待未来几年学校的美育教学工作能够更上台阶,让这所年轻又充满活力的院校,有技术又有艺术,让美育浸润行动,在我们的校园里奏出更美妙的声音。美育作为五育并举的重要组成部分,在立德树人和思想文化教育中具有不可替代的作用。在未来的工作当中,我也将继续在教学和高校美育改革创新中发挥自己的力量,积极探索为奋力谱写高水平应用型大学的建设之路上贡献自己的绵薄之力。

党员代表 李慧

很荣幸作为党代表参加中国共产党鄂尔多斯应用技术学院第二次代表大会,这是一次昂扬向上、凝心聚力的大会。大会上,认真聆听了大会报告,李向东书记所作的报告是一个实事求是、与时俱进的报告,也是一个充满激情、鼓舞人心的报告。用三个字形容报告,是实、准、新,回顾工作实,形势分析准,任务目标新。作为一名党代表,同时也作为一名既做教学工作又做行政工作的双肩挑工作人员,在今后的工作中,我将宣传好党代会精神,讲好鄂应院故事,传播好鄂应院声音,塑造好鄂应院形象。与此同时,在工作中要以党代会报告的精神和内容为指导,提高认识,转变作风,以饱满的热情和负责任的态度投入到教学行政各项工作当中,以小我的力量汇聚鄂应院大我的动能。

党员代表 李新玉

李书记的报告,既实事求是又高屋建瓴,在报告当中对我们学校发展有特别清晰的思路和明确的目标,那就是通过实施“四大工程”和开展“七大行动”,把学校建设成更具特色、更具优势、更具成效的一个区域高水平应用型大学,相信在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,我们的学校一定会越来越好。

党员代表 许波

伴随着高亢嘹亮的《国际歌》鄂尔多斯应用技术学院第二次代表会议胜利闭幕,这次会议是关于学校发展的一次重要会议,作为党员代表,我非常荣幸参加会议。会上,李书记的报告,不仅回顾了学校过去五年的办学成绩,而且明确提出未来五年的工作目标和任务,报告高瞻远瞩,定位准确,犹如灯塔一般指引了我们工作的方向,也坚定了未来发展的信心。作为一名基层教育工作者,我深感责任在肩,将认真学习宣传贯彻报告内容,立足岗位,进一步提升能力本领,将党代会的精神转化为干事创业的动力,为学校高质量发展贡献力量,为推进特色鲜明的区域高水平应用型大学建设而奋斗。

党员代表 张文涛

李书记所作的党委报告激励人心,鼓舞士气。报告主要从五年取得的成绩回顾、形势与使命、目标和任务三个方面进行深入的分析和阐述,内容详实、条理清晰,不仅总结了我们五年取得的成绩,也客观地指出了我们目前存在的问题和今后的挑战,为我们今后的工作提供了重要的决策依据,指明了方向。报告中的“四大工程”“七大行动”具有很强的针对性和可操作性,值得我们进行研究和学习。作为鄂应院的一份子,在不同的工作岗位上,我觉得我们应该结合工作职责和工作实际,认真贯彻落实报告当中的各项工作任务。作为医学系的教师,更应该为培养优秀的医学人才做出努力,为我校建设特色鲜明的应用型大学做出贡献,更好地服务于区域经济发展。

党员代表 柯彭博(学生代表)

作为一名学生代表,参加本次大会,我感到激动、骄傲和自豪。听了李书记的报告我对学校建设这一方面有比较深刻的体会,近年来,学校给学生提供良好的住宿以及学习环境,新建宿舍楼和综合服务楼,校园网全覆盖等等,相信在学校全体师生的共同努力下,我们学校一定会越来越好!