我校打造暑期精品培训 赋能教师专业成长

编辑:来源:党委教师工作部(人事处)

暑假期间,党委教师工作部(人事处)组织开展了系列精品培训,持续提升学校教育教学管理水平、课堂教学质量和教师教学育人能力,

8月2日至6日,学校组织10名教务员赴青岛参加了“高校教务教学管理创新与教学秘书综合能力提升研修班”,此次培训旨在全面提升教学秘书教学管理效能、职业能力和工作水平,为我校教育教学管理工作的顺利开展提供有力保障。

为提升我校实验室建设水平,激发实验技术人员工作的创新性,8月6日至10日,学校组织14名实验岗教师赴西宁市参加了“新时代高校实验室建设暨实验技术队伍能力提升研讨会”,研讨会围绕“新时代高校实验技术队伍建设与能力提升路径探索”等重点领域进行了深入学习和探讨,进一步提升了实验技术人员适应新时代高校实验室高质量发展的能力。

8月8日至14日,学校各教学单位、教学质量监控中心、产教融合工作处、学生工作部共38名骨干教师,参加了我校在上海举办的“骨干教师培训班”,培训围绕“教育理念、教学能力提升、学习观摩、学生培养”等核心议题,为参训教师带来了深入浅出的讲解和实操指导。通过案例分析、分组讨论、角色扮演等多种形式,帮助教师们适应数字化时代的教学需求,掌握了教育教学提升技能。

此次暑期系列培训是夯实我校教师发展之基,激发教师发展创新潜质的一项举措。学校将坚持聚焦高质量教育体系和教育强国建设对新时代教师队伍发展的新任务新要求,加强培养培训,不断提升我校教师队伍整体素质。