2024年新入职教职工岗前培训班在陕西师范大学举办

编辑:来源:党委教师工作部(人事处)

8月19日,由我校主办、陕西师范大学承办的“2024年鄂尔多斯应用技术学院新入职教职工岗前培训班”在西安开班。学校党委副书记秦闻苹出席开班仪式并讲话,陕西师范大学教师干部培训学院党总支书记、副院长黄怀平以及我校各教学单位36名新入职教职工出席开班仪式。

秦闻苹代表学校党政领导班子和全校师生对各位新教师的到来表示真诚的欢迎。他指出,这是我校首次将新入职教职工培训办到区外,体现了学校对新教师的深切关注和殷切期待。陕师大是西部地区培养教师的摇篮,处在教师教育的前沿,选择在这里举办此次培训,就是要让大家感受博大的教育思想、树立科学的教育理念、打下仁爱的师德底色。希望大家以“四有”好老师的标准严格要求自己,不断提升认知水平,练就扎实学识,精心教书育人,潜心科学研究,实现教学相长,为我校人才培养贡献自身的力量。

本次培训为期5天,精心安排了内容充实,形式多样的课程,旨在帮助新教师及时完成角色转变,了解教师职业特点,掌握基本教育教学理论和技能,确保新入职教师上岗后能够尽快融入学校,更好履行岗位职责,胜任教学、科研和管理等工作。