市委副书记 市长杜汇良到我校调研

编辑:伊洋来源:党委宣传部

7月8日,市委副书记、市长杜汇良到我校调研在建教育科技项目建设情况。市委常委、副市长黄彦彰,市政府秘书长贾玉宝,学校党委书记李向东,党委委员、副校长刘建参加调研。

在学校图书馆一楼沙盘区,杜汇良详细了解我校规划布局和重点项目建设情况。李向东介绍了我校规划建设的新思路、新变化,并对教学科研成果、办学规模提升、保障工程实施等重点工作进行汇报。杜汇良对我校发展建设成效表示肯定,强调学校建设要聚焦服务国家重大战略,与地方发展同题共答、同频共振、同向发力。要抢抓高质量发展新机遇,建设更高能级的科创平台,聚集资源力量培育壮大创新主体,打通课程建设与项目团队育人通道,让学校成为人才聚集发展洼地。

在学校新建学生公寓和综合服务楼项目现场,杜汇良听取汇报后指出,要以更宽视野招引人才,一体推进人才、科技、教育事业发展,打造暖心安心的学习工作环境,尤其在基础配套、科研设备等领域高位规划发展蓝图,高质量建设人才发展友好型高校。要以更大力度培养地方紧缺人才,依托学校优势特色专业,拓宽产学研用融合平台,打造自治区一流、行业领先的安全生产科学技术研究院,全力在平台建设、科研攻关、服务地方等方面闯新路、创一流。要以“十年树木、百年树人”的初心培育人才,学校要加快规划推动硕士学位授权单位和授权点的突破。政校行企等各方力量要凝心聚力,全力支持鄂尔多斯应用技术学院建设成为区域高水平应用型大学。

在大飞机学院调研过程中,杜汇良与正在进行机械设计制造的学生亲切交流,鼓励他们敢于创新、勇于挑战,成为国产大飞机事业的参与者和践行者。杜汇良强调,学校要从全局高度准确把握构建新发展格局,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,谋定快干、谋定早干、谋定实干。学校要充分利用大飞机学院的专业、人才、资源、基础设施优势,深度挖掘“低空经济+教育”新领域,以“赋能+服务”为指引,深度参与我市低空产业布局,为地方经济社会高质量发展贡献航空智慧和力量。学校要加快申报建设CCAR147维修培训机构资质申请,为区域发展培养一批创新型、复合型人才。

市发改委、教体局、科技局、住建局、市场监管局、应急管理局、代建中心等单位负责人参加调研。