我校2023-2024学年第二学期期末考试有序进行

编辑:张业伟来源:教务处

我校于7月1日至5日进行2023-2024学年第二学期的期末考试。此次考试共设置了143门课程,9830人次的学生参加,安排了446人次的监考教师。

学校领导对考试工作给予了高度重视,开考首日,学校党委书记李向东、校长宫箭、副校长姜鑫亲自深入考场进行检查督导,对考务工作、考场环境和考场纪律进行了全面巡视。他们强调,教务处要精心组织和规范管理期末考试各项工作,通过严格的考试制度,打造出优良的考风考纪,从而检验和反推教学质量的提升。考试期间,我校采取了严密的多级联动巡考机制,确保考试过程公平公正、秩序井然。校级巡考、系部级巡考以及教务处全体成员均积极参与到巡考检查工作中,共同为考试的顺利进行保驾护航。

此次考试,全校师生均展现了高度的责任感和敬业精神。教务处提前进行了周密的准备,认真完成了从统筹安排、发布通知、试卷印制、考场安排到试卷的收发等考务工作。监考老师们坚守岗位,恪尽职守,严格按照监考要求进行操作,相关部门紧密配合,确保了考试的公平性和公正性。同学们也表现出了极高的纪律性和诚信意识。考试期间,他们遵规守纪,诚信作答,考场内秩序井然,展现出了良好的心态和精神风貌。

期末考试作为检验教学质量的重要环节,也是推动教学改革的重要手段。学校将继续加强考风考纪教育,严肃考试工作,规范过程管理,确保每一次考试都能真实反映学生的学习成果。同时,学校还将以高标准、高要求完成阅卷、成绩分析、材料存档等后续工作,确保本科教学工作的科学性和规范性。

通过此次期末考试的组织和实施,学校将进一步总结经验教训,不断完善考试制度和管理机制,为今后的教学工作提供更加有力的支持和保障。