全区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛在我校举行

编辑:隋建华来源:党委宣传部 信息工程系

受教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会华北地区工作委员会委托,由内蒙古自治区物理学会主办、鄂尔多斯应用技术学院信息工程系承办的“内蒙古自治区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”近日在我校举行。学校党委副书记、校长宫箭,自治区物理学会秘书长赵国军教授出席开幕式并担任比赛评委。

比赛以PPT现场讲授的形式进行,参赛选手分别来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古科技大学、内蒙古民族大学、集宁师范学院、呼伦贝尔学院和我校。比赛现场,青年教师同台竞技,讲课内容娴熟,条理清晰,重点突出,充分展示了青年教师良好的教育教学精神风貌。

经过现场评议和打分,共评出特等奖2名、一等奖4名、二等奖7名。获得特等奖的内蒙古工业大学周云鹏和内蒙古科技大学李川飞,将被推荐参加华北地区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛。我校信息工程系万丽娟老师获得本次比赛一等奖。

此次比赛有利于进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学、提升教学水平、推动教学内容,不断提高人才培养质量,同时也为我校青年教师提供了一个向全区物理学优秀青年教师学习的宝贵交流机会。