警示教育“零距离” 党纪学习“敲警钟”

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部 党委组织部

5月29日,学校党委组织开展党纪学习教育警示教育活动。学校党委班子成员、各党总支书记、直属党支部书记及各职能部门负责人走进鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地,现场接受党性党风党纪教育。

走进廉政教育基地展厅,丰富的图片、翔实的文字、精炼的视频让前来参观的领导干部按照从古至今的时间脉络,清晰地了解我国清正廉洁的典型事例和中国共产党反腐倡廉工作取得的成效,以及近年来发生的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例。

警示教育活动旨在让广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实推进党纪学习教育走深走实,不断增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

全体参观人员在基地讲解员的引导下认真看、耐心听,通过这堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻警醒自己,清醒地认识到“纪律无情,法律带电”,守住底线、不踩红线、不碰高压线。