校团委成功举办学习十九大精神不忘初心跟党走形势与政策知识竞赛

编辑:苏丹 乌兰来源:学工处

11月14日晚7:30,鄂尔多斯应用技术学院“学习十九大精神,不忘初心跟党走”形势与政策知识竞赛决赛在校图书馆九楼隆重举行。经过各学院初赛的激烈角逐,来自七个学院的21名学生进入决赛,二百余名观众观看比赛。

本次比赛分为必答题,抢答题,风险题和综合题四个环节,内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开命题。比赛中,选手们沉稳有度、认真思索、谨慎答题,力争为小组得分。尤其在抢答题环节中,选手们展示出他们丰富的知识量和灵敏的反应能力,现场气氛紧张激烈。各代表队的精彩表现,充分展现出他们的应变能力和语言表达能力,充分彰显出新时代大学生的青春风采。四轮激烈的角逐过后,评委老师对本次比赛作了点评,对选手们的表现给予充分肯定,同时希望每个同学对十九大的认识可以从理论层面进一步提高到实践层面中,用党的十九大精神武装头脑,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。最终化学工程学院代表队夺得冠军,机械与交通学院代表队获得亚军,土木工程学院代表队获得季军,比赛圆满结束。优秀参赛选手将组成学校代表队参加自治区复赛。

本次活动旨在学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立我校学子正确的世界观、人生观、价值观,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。