学院党委理论学习中心组举行2017年第五次集中学习

编辑:乌兰 徐恒泰来源:党委宣传部

10月13日上午,学院党委中心组举行2017年第五次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学院中心组成员、环节以上干部参加学习。

学院党委书记安胜利主持会议并讲话。安胜利强调,习近平总书记所作的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,进一步统一了全党的思想,增强了信心,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础,全院党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,认真学习好、领会好、贯彻好。安胜利指出,要进一步牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

安胜利要求,要深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于严明换届纪律的要求,从严从实做好换届风气监督工作,加强党的领导、严肃换届纪律,确保“九个严禁、九个一律”纪律要求入脑入心,营造风清气正换届环境和政治生态,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,党委宣传部长徐恒泰组织了针对“四个意识”的专题学习,就“四个意识”的提出过程、科学内涵、辩证关系进行了辅导,要求各党总支、直属党支部按照《学院意识形态工作责任落实整改方案》要求,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。全体参会人员还观看了换届纪律警示教育片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充违反换届纪律案件警示录》。