学院党委理论中心组举行2017年第四次集中学习

编辑:乌兰来源:党委宣传部

7月20日上午,学院党委理论中心组举行2017年第四次集中学习(扩大)会议。学院党委书记安胜利,党委副书记、院长姚德和主校区领导班子成员、环节以上干部参加学习。安胜利主持学习会。

与会人员学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记扶贫开发战略思想和《中国共产党机关工作条例(试行)》。

会议认为,习近平总书记在考察内蒙古发表的重要讲话,充分体现了党中央对内蒙古各族人民的亲切关怀、对内蒙古改革发展的殷切希望。会议要求要全面理解把握讲话精神的思想内涵和以“四个着力”打造祖国北疆亮丽风景线两个方面,继续深入学习好习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,以讲话精神为指引开展好各项工作,实现学院发展改革发展。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要站在拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的高度,充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的重大意义,坚持把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为一项长期重大的政治任务,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性和创造性。要把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与贯彻落实自治区党委重要战略部署紧密结合起来。通过学习,在思想上更加清醒,始终坚持以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;在政治上更加坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上更加自觉,以问题为导向,发挥高效的四大职能,规范管理、科学运行,加强党对学院工作的领导,深入贯彻党委领导下的校长负责制,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为建设一流的应用技术型大学的具体实践。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以高度的责任感把精准扶贫精准脱贫作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆在治国理政重要位置,把我们党领导的反贫困实践推进到一个新境界。习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推进、亲自督战,对扶贫开发提出了一系列新思想新观点,涵盖了制度本质、任务定位、制度优势、政策要求等多个方面,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是中国特色扶贫开发理论的新发展,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。

会议要求,要认真学习贯彻《中国共产党机关工作条例(试行)》,要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,切实加强对《条例》实施的组织领导。学院各级领导干部特别是党的工作机关领导班子成员认真学习、准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平。机关工作要对照《条例》规定,进行一次全面清理规范,做好制度建设,确保各项规定要求落到实处。

会议要求,全院各部门、各二级党组织要认真组织收看《将改革进行到底》电视专题片并开展专题学习讨论。学院领导还对假期工作进行了安排部署。