以梦为马 不负韶华 记医学院护理系本科生孙艳超同学

编辑:乌兰来源:大会宣传组

孙艳超是鄂尔多斯应用技术学院医学院护理系2016级本科二班的学生,来自赤峰市。7月8日下午,在自治区大学生运动会女子1500米决赛中,孙艳超同学夺得铜牌,为鄂尔多斯应用技术学院拿下第一枚奖牌。中国大学生体育协会副主席、鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利为她颁发了奖牌。

孙艳超同学热爱体育运动,入校一年以来,进行了卓有成效的针对性训练,在校级运动会上取得1500米、3000米长跑比赛第一名。2014年8月,她作为志愿者参加了内蒙古自治区第十三届运动会。

孙艳超同学没有因为紧张的训练和比赛放松专业课程学习,她刻苦勤奋、仔细认真,专业课学习成绩优秀。在进入鄂尔多斯应用技术学院第一个学期的综合素质测评中,德育加分位列全班第三,发展素质总分位列全班第一,总排名全班第6名。孙艳超同学的“文武双全”得益于良好的学习、生活习惯,她在高中时一直担任物理课代表,曾多次获进步奖、“校园自信之星”荣誉称号。在课余时间,她还自学心理咨询,计划参加心理咨询师从业资格考试。

生活中,孙艳超同学孝敬父母、团结同学、尊敬师长。她乐观豁达,脸上总是带着自信的微笑。孙艳超同学自主生活意识强,高中时就利用寒暑假打工挣取生活费.进入鄂尔多斯应用技术学院,她也是一直坚持勤工俭学。在学院,她积极参加各种社团社会实践活动,长期坚持到敬老院做义工。高中时,同学深夜腹痛难忍,孙艳超立刻把她背到医院就医。大学同学遇到家庭困难,她主动施以援手,不仅参与班级捐款,还在“轻松筹”上捐出两个月的勤工俭学收入。

孙艳超同学以自己的实际行动诠释了当代优秀大学生全面发展的涵义和应该具有的品格行为。进入鄂尔多斯应用技术学院以来,在学习生活中,她认真学习专业文化知识,坚持按时参加体育训练,努力培养独立自主的生活能力,无时不刻地利用学院优越的学习环境和自己年少的美好时光充实着、发展着身心头脑,为顺利步入社会一点一滴地汇聚着知识、能力、性格财富。孙艳超同学既是鄂尔多斯应用技术学院大学生的品行楷模,也是大学生们的学习榜样。