可爱的蓝精灵 感谢有你们

编辑:苏丹来源:

运动场上有这样一群人,他们洒下了汗水,却没有收获掌声;他们四处奔波,却没有赢得呐喊。尽管他们不像运动员们那样备受瞩目,但他们才是最可爱的人,向我们的幕后英雄致敬!

体育中心的C口,有个不起眼的屋子,那是TIC,奖品组的师生就在这里工作,他们主要负责印证书、写奖状、发放奖杯及奖牌的工作,比运动员走的还要晚,每每有比赛结束,他们就要迅速投入到工作中去,计算成绩,所有比赛成绩结果出来并打印完成才可以离开。

裁判组中,还有几位坐在中央看台三楼的志愿者——电子计时组,他们负责记录径赛运动员到达终点的名次和时间,眼睛一直盯着运动员,不容半点马虎,全天没有换班,没人看得到他们,却仍默默无闻地坚守自己的岗位。

和电计组在一起的,还有宣告组的几名志愿者,一个负责播放音乐,根据不同比赛项目不同场景切换合适的曲目,另一个负责协助控制主屏幕,确保运动员成绩排名显示无误。他们来的最早,要在比赛开始前到岗,放暖场音乐,播报赛事情况;他们回的最晚的,所有人离场后他们关闭音响和显示屏才可以离开,通常中午一点回到学校,两点又要坐车及时到岗。

还有随车组,因为必须确保每车都有一人陪同,他们早上六点半开始随第一班车出发,直到晚上七点至八点才随最后一班车回学校休息,一天下来,即便头晕也不抱怨,运动员和其他志愿者来来往往上车下车,他们却始终如一跟着车辆两头跑。

其实,我们所能看到的志愿工作只是冰山一角,还有许多为本次大赛默默付出的人。每一名志愿者都是辛苦的,但心里却是甜蜜的,付出的是汗水和努力,收获的是感恩和笑容。每每乘大巴返回时,“蓝精灵们”还会把座位让给运动员,一直等到最后一班车再搭乘返回。

可爱的志愿者们,奉献是是爱心,暖的是人心。感谢有你们,带给我们的温暖。