诵读经典爱我鄂院第一届教职工朗诵大赛圆满落幕

编辑:周璐来源:党政办

为认真贯彻落实《鄂尔多斯市总工会关于印发<全市工会组织开展庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动工作方案>的通知》精神,喜迎党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年,充分激发我院教职工的迎庆热情和工作热情,提高教职工语言艺术欣赏水平,丰富文化生活,营造良好的校园文化,6月19日下午,鄂尔多斯应用技术学院“诵读经典、爱我鄂院”第一届教职工朗诵大赛在主校区艺术楼小音乐厅隆重举行。学院党委书记安胜利、内大鄂院党委书记秦闻苹、党委副书记杨特布信、副院长张荷亮和老师们一同观看了比赛。国家一级播音员、鄂尔多斯市广播电视台主播、历届全国“夏青杯”鄂尔多斯赛区评委徐俪,团鄂尔多斯市委学少部部长卢利华、鄂尔多斯市总工会宣传教育部部长包文灏,鄂尔多斯市朗诵协会会长、全民悦读鄂尔多斯阅读会主席、鄂尔多斯市青联委员、国家级普通话测试员、全国青少年播音与主持专业培训导师萨娜,鄂尔多斯市朗诵协会秘书长、全民悦读鄂尔多斯阅读会秘书长、省级普通话测试员、鄂尔多斯市青联委员乌日嘎担任比赛评委。

来自15个部门的21组选手参加比赛。从作品到背景音乐的选择,从服装到舞台效果的设计,参赛选手进行了精心的准备,参赛作品内容各异,有赞美伟大祖国的,有赞美壮美家乡的,还有朗诵优秀经典文学作品的。选手们感情充沛,声情并茂,将一段段优美的文字演绎为一幅幅美妙的画卷,让现场的观众都沉浸在其中,领略朗诵的独特魅力。

经过两个小时紧张、精彩的角逐,评委老师们的认真打分,最终比赛结果揭晓:来自医学部的李艳萍老师和代昭老师的作品《我想和你虚度时光》获一等奖;党政办乌兰婵娜老师的作品《你可以放心的老了》、艺术系邬娟老师的《胡杨礼赞》获得二等奖;来自电信系高乐奇老师的《父亲的草原 母亲的河》、旅游管理系包国庆老师原创作品《牧马父亲》、医学部袁庆佳老师的《一月哀思,献给敬爱的周总理》获三等奖,其余选手获优秀奖。

最后,评委萨娜从专业角度对比赛进行了精彩点评。比赛不仅展示了我校教职工昂扬向上的精神风貌,也激发了广大师生诵读经典的兴趣,营造了良好的书香氛围。