我院举行2017年度征兵动员大会

编辑:苏丹 乌兰来源:学工处

为进一步加强征兵宣传工作,激发大学生参军热情,提高大学生国防意识,教育引导更多优秀青年到部队建功立业,6月9日晚7点30分,由主校区学工处主办,社团联合会和军事爱好者协会承办的2017年大学生征兵动员大会在主校区二期报告厅隆重举行。鄂尔多斯军分区国防教育办公室周同飞参谋、杨建荣干事作了主题报告,学工处副主任(就业指导中心主任)梁建华,学工处部分教师、各年级同学共计480余人认真聆听报告。

杨建荣干事向同学们了“关注国家周边安全形势,携笔从戎逐梦热血青春”主题报告,详细分析了我国目前周边严峻的国防形势、存在的危机和军事上的应对措施,详细讲解了有关大学生参军入伍的相关事项。周同飞参谋耐心的解答了同学们对如何入伍的问题。同学们踊跃的提问,现场气氛活跃。

征兵动员活动使学生充分了解相关政策和要求,增强应征入伍的热情和积极性。学院通过将征兵工作与爱国主义教育相结合,帮助广大青年树立正确的理想、信念、人生观和价值观,为参军入伍做好思想准备。动员会后,学工处还将通过各种动员形式,确保把征兵工作的相关政策宣传到班,宣传到寝室,扎实做好国家的征兵工作。

F74A