荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

喜报!数学与计算机工程系首次参加中国机器人与人工智能大赛获佳绩

编辑:杨洁新来源:数学与计算机工程系

在日前结束的第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中,我校选派的三支队伍与清华大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学等700多所高校5400多支参赛队伍同台竞技。最终,由数学与计算机工程系教师张云飞、照日格图、梁志成指导的3支队伍获得机器人舞蹈赛(仿人单人)全国二等奖1项,机器人应用赛(智能驾驶)全国三等奖2项。

数学与计算机工程系精心组织备赛,抽调相关专业师生,深入理解竞赛规则,明确相关技术路线,集智攻关核心问题,在备赛的同时,有效提升了学生主动思考和动手实践的能力。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。目前大赛已为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作” 的复合型人才。大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。

数学与计算机工程系在此竞赛中的优异表现,是对学校在教育教学、科研创新以及学生实践能力培养方面所取得显著成效的高度呈现。学校将以此为契机,加强与国内知名高校、科研机构的交流合作,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。