荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我校化学工程学院学生在第十一届全国大学生化工设计竞赛华北赛区喜获三等奖

编辑:徐恒泰来源:化学工程学院

为培养大学生创新思维和工程技能,培育团队协作精神,提升大学生工程设计与实践能力,实施“卓越工程师教育培养计划”,中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合举办“东华科技-陕鼓杯”全国大学生化工设计竞赛,此次比赛分为东北、华北、华东、华中、华南、西北、西南7个分赛区。其中,华北赛区有清华大学、天津大学、北京化工大学等68所高校177支队伍参赛。我校化学工程学院2014级学生卞晓宇、高健、冀茂荣、连升、刘峻岩5位学生组成代表队,凭借出色发挥和优异表现荣获华北赛区三等奖。

赛前,化学工程学院教师庞晶琳、段毅文给予精心指导,带领学生们刻苦练习。赛中,学生们将所学知识用于工程实践与创新,展现出扎实专业基础、良好设计理念和活跃创新思维。同时,比赛也促进了我校师生与华北地区高校师生间的学习交流。