荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我校师生在第七届全国大学生艺术展演活动中获得两项大奖

编辑:任嘉兴来源:艺术系

三百九十里汉江精要,两千八百年古城遗韵。连日来,第七届“全国大学生艺术展演活动”在湖北襄阳吸引了众多目光,全国师生和工作人员近万人参加展演。学校党委副书记秦闻苹的书法作品在活动现场展出,艺术系教师张鑫获新时代高校美育改革创新优秀案例全国一等奖,艺术系教师陶日根指导的舞蹈作品《阿穆尔赛罕》获舞蹈组三等奖。

当古城之“古”与青年之“新”交融碰撞,传承与发扬精神在灿烂的中华文化中延续。此次展演从6月12日持续到14日,全国共有225 个艺术表演类节目、57个学生艺术实践工作坊和93篇高校美育改革创新优秀案例进行现场展示。

内蒙古自治区共有7所高校入选现场展演,我校教师张鑫的美育案例入选其中,并在优秀案例报告会上进行了经验分享。

艺术系学生表演的民族舞蹈《阿穆尔赛罕》以蒙古族土尔扈特部落特有的问候方式为创作元素,表现了土尔扈特姑娘优雅端庄、唯美大方、温雅诙谐。我校推送到现场的视频表演引发阵阵掌声,大家通过肢体艺术让各地师生进一步了解了西部地区独特的民族风情、人文风貌等文化特点,并获得舞蹈组三等奖。

全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动,自2005年开始,每三年一届。我校师生在此次展演中获得一等奖和三等奖的好成绩,也刷新了我校在历次全国大学生艺术展演中的获奖纪录。

近年来,我校不断优化创新美育教学理念,更加注重美育育人的实效性和延展性,通过美育引导大学生树立创新意识,提升大学生的实践能力。