荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

祝贺!土木学子再创辉煌!

编辑:吴禹琪来源:鄂应院 青春土木心向党

由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司承办的第十五届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛于2024年5月12日在湖南大学圆满落幕。本次团队赛报名525支队伍,晋级270支队伍,其中包括湖南大学、中南大学、辽宁大学、太原理工大学等知名院校,我校派出的两支队伍均取得了二等奖的优异成绩,展现了土木学子良好的精神面貌和卓越的专业素养。

总决赛以答辩形式开展,按绿色建筑BIM应用、数字建造与管理BIM应用、正向一体化BIM、CIM应用、建筑碳排放计算与减碳设计四个专项同步进行。我校两支队伍均选择了绿色建筑赛道,依托土木工程系科创中心以及智汇BIM社团,通过指导教师和学生的不懈努力,秉持着绿色绿色、适用、经济、美观的原则在最大程度上完成了赛项要求。

在激烈的比赛中,我校代表队凭借出色的专业素养、创新能力和团队协作精神,为我校智汇BIM社团增添了浓墨重彩的一笔。比赛前我校参赛队员团结合作,凝心聚力努力将各自的专业知识水平发挥到极致,充分展现了我校大学生拔尖创新、锐意进取的精神。比赛现场参赛队员们沉着冷静,充分展示了扎实的专业功底和工匠精神,最终经过团队每个人的努力取得了二等奖的好成绩,此次比赛群英荟萃,通过斯维尔BIM系列软件,实现了高校建筑类专业间的BIM协同,增强了学生实践和创新能力,也提高了鄂应院土木工程系在专业培养上的知名度。成绩可贵,未来可期,岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。

此次获奖不仅是对我校智汇BIM社团实力的肯定,更是对我校教育教学工作的认可。我校一直注重培养学生的实践能力和创新精神,为学生提供了广阔的发展空间和机会。

未来,我校智汇BIM社团将继续秉承“以科技为先导,以创新为动力”的理念,不断探索BIM-CIM技术的创新应用和发展方向。同时,我校也将继续加强与其他高校和企业的交流合作,共同推动BIM技术的发展和应用,为我国的建筑事业贡献更多的力量。竞赛有终始,学习无止境。此次比赛不仅检验了同学们专业知识和操作技能,还提高了团队协作和解决问题的能力,达到了“以赛促学”的目的,也激励了参赛队伍积极探索和创新,为未来建筑行业发展贡献更多力量和智慧。