当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流 > 正文

党委书记安胜利一行到鄂尔多斯市高新区考察调研

编辑:乌兰 徐恒泰来源:科技处

11月23日,我校党委书记安胜利带领相关处室和二级学院负责人到鄂尔多斯市高新区考察调研并座谈。

座谈中,安书记对我校基本情况、师资队伍建设、发展目标进行了总体介绍,二级学院负责人分别介绍了本学院基本情况。安书记指出,鄂尔多斯应用技术学院成立于2015年,是以培养应用型人才为主的工科类院校,学校立足鄂尔多斯实际,紧密围绕鄂尔多斯经济社会发展的人才需求,培养了一大批应用型、技术技能型人才,取得了良好的社会反响。学校拥有优质的研发平台和优秀的科研人才团队,与高新区的合作空间非常广阔,希望双方可以进一步加强沟通对接,深化合作内容,探讨合作领域,在科技创新、成果转化、教育培训等方面开展高起点、多领域、全方位合作,建立政产学研用结合的校地协同创新体系。

高新区党工委书记白霞对我校的考察调研表示欢迎,她指出,希望与我校建立长效的沟通机制,尽快签订合作协议,共同培养高新区相关企业急需的云计算大数据、生命健康产业、新能源新材料等学科专业人才;共同搭建产学研合作平台,探索建设共享实验室,共同申报研发课题,共同提高科技创新水平;共同加快科技成果转化步伐,助推鄂尔多斯传统产业转型升级;高新区将致力打造创新创业合作平台,为我校学生创业成果转化、孵化出台完善的配套政策,尽力帮助学生成功创业。

座谈结束后,考察调研组参观了鄂尔多斯技术创新与育成中心展厅,并按照学校学科分组,分别与高新区入园企业进行了专项对接洽谈。

座谈

安胜利书记讲话