我院5个项目获批2020年度内蒙古自治区自然科学基金项目

编辑:高振刚来源:科技处

近日,内蒙古自治区科技厅下发了《关于批准资助2020年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知》,我院《柔性覆层两层模型湍流边界层直接数值模拟研究》等5个项目获资助,获批经费39.5万元。

内蒙古自治区自然科学基金是自治区支持基础研究的主要渠道,重点支持区内高校、科研院所和企业的科技人员在自然科学领域自主选题开展基础研究,并围绕自治区经济社会领域的重大科技需求开展应用基础研究工作,项目类型包括:重大项目、杰出青年培育基金项目、博士基金项目、面上项目和联合基金项目。

近年来,学院科研人员申报自治区自然科学基金的数量稳步提升,下一步,学院将以提升项目质量为目标,进一步加强对内蒙古自治区自然科学基金等项目申报的培训力度,鼓励学院科研人员开展基础研究与应用基础研究,全面提升学院科研能力和水平。