学校召开第四次教学工作例会

编辑:杨洁新来源:教务处

4月25日,学校召开2023-2024学年第二学期第四次教学工作例会,党委委员、副校长姜鑫主持会议,各系主任及分管教学副主任、教学质量监控中心负责人、教务处相关人员参会。

会上,教学质量监控中心负责人孙斌就本学期以来学生信息员反馈的教学相关情况做详细汇报,并对其中存在的主要问题进行说明,分析原因并给出整改意见。土木工程系副主任商艳对《辽工大本科交流生培养协议》进行解读,从培养途径、授课方式、学分设置、合作模式、费用标准、管理责任等方面作说明,逐一征求参会人员意见。教务处副处长白雪梅反馈了自编实验教材审核结果,要求各系严格把关实验指导书的编制工作,及时完成问题整改要求;同时通报了近期教师调停课统计次数,对调停课数量较大的系部进行提醒。教务处副处长戴琼洁对2024年校外优质实习基地立项建设工作的具体要求、建设目标、经费安排等做说明。

姜鑫详细解读了《鄂尔多斯应用技术学院关于开展OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论的实施方案》。他指出,《方案》是我校教学发展规划的需要,也是落实合格评估整改任务要求的重要支撑,对牢固树立以教学为中心的理念意识具有深远意义,具有形式种类多、时间跨度大、内容范围广的特点,各教学单位要广泛开展、认真落实。

为进一步推进毕业设计(论文)整改工作,提升毕业设计(论文)质量,会上,各系主任就毕业设计(论文)整改工作推进情况做汇报。孙斌对下一阶段毕业设计(论文)督导和抽检工作安排做部署强调。

姜鑫对各系近阶段毕业设计(论文)整改工作成效及重视态度表示肯定,他强调,各系要以本科教学合格评估整改为契机,逐步改善各项教学工作,实现教学水平从规范化向高质量发展。